Todo se define en Santa Laura: La U empató con Unión Española y dejó la llave abierta para la vuelta

La revancha se juega el próximo miércoles a las 19:00 en Independencia.

Un pálido partido se disputó en el estadio CAP. La ida de semifinales de Copa Chile culminó con empate sin goles entre Universidad de Chile y Unión Española, con poca acción en los arcos y que deja todo a definir en el duelo de vuelta.

La preocupación para la U es el estado físico de los defensores centrales: Luis Casanova y Nery Domínguez salieron reemplazados por lesiones durante el primer tiempo. Una molestia en el muslo derecho le impidió a “Lucho” seguir jugando, y fue reemplazado por Bastián Tapia, mientras que el ex Racing, salió en camilla, sustituido por Daniel Navarrete.

La opción más clara para la U fue un tiro de Cristián Palacios sobre el final del primer tiempo, que, tras un centro desde la derecha, y un taco de Ronnie Fernández, le quedó al “Chorri” de frente al arco, pero elevó el disparo.

Al minuto 86, Yonathan Andía avanzó por la derecha, y dejó a un hispano en el camino con un enganche hacia adentro, sacó el remato con pie zurdo, pero el portero de Unión Española se estiró sobre su izquierda, para evitar el tanto del lateral de la U, que se metía por la parte baja.

Sin mucho brillo, un deslucido empate sin goles en el CAP, que deja todo a definir en el duelo de vuelta el próximo miércoles a las 19:00 en el estadio Santa Laura.