Se selló en la ida: La ‘U’ sub 18 sacó pasajes a octavos de final tras vencer 3 a 0 en el global a Santiago Morning

Universidad de Chile sub 18 empató 0 a 0 en el partido de vuelta por los dieciseisavos de final ante Santiago Morning. Los azules llegaban con una cuenta de ahorra de 3 goles a 0 cosechado en el duelo de ida.

En un partido trabado y de poco juego, los azules manejaron la ventaja a merced. Sin embargo, se complicó en un momento tras la expulsión del lateral derecho José Fernández.

Con los ataques de Renato Huerta y Agustín Arce, los ‘leones’ buscaban lapidar el partido pero la defensa microbusera fue inquebrantable durante los noventa minutos de juego.

Juan Sandoval/ Emisora Bullanguera

Enfrentando el segundo tiempo con 10 jugadores, la ‘U’ empezó a rotar el balón fijando como ejes del mediocampo a Fernando Sanguinetti y el capitán Ignacio Carrasco, quienes impidieron el avance albinegro.

Con un par de contras malogradas por parte de Sergio Leiva y Damián Acevedo, los universitarios no pasaron zozobras y mantuvieron el arco en 0.

Con la clasificación a la siguiente fase, el cuadro dirigido por Nicolás Prieto deberá aguardar por el rival en octavos de final. Contrincante que se definirá en el partido entre Magallanes y Universidad Católica.