No levanta cabeza: La U igualó 2 a 2 en un accidentado duelo ante Antofagasta y estira su mala racha de local

Universidad de Chile empató 2 a 2 frente a Deportes Antofagasta en El Teniente por la fecha 24 del torneo. Los azules no supieron manejar la ventaja y el cuadro puma logró igualar el marcador.

Sin embargo, fuera de todo plan, el equipo de Esteban Valencia sufriría 5 bajas en el encuentro: Marcelo Cañete, Junior Fernández, Franco Lobos y Yonathan Andía salieron por dolencias musculares. En tanto, la situación más complicada es la de Nahuel Luján, quien salió en ambulancia tras una mala caída, viendo comprometida su rodilla izquierda.

En lo futbolístico, Universidad de Chile encontraría el primer gol a los 31 minutos tras un fuerte derechazo de Yonathan Andía. Los azules se irían por doble ventaja en el marcador terminado el primer tiempo, pues Joaquín Larrivey marcó de penal el 2-0 tras una mano vista por el VAR.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro de Valencia avanzaba gracias a los ataques de Pablo Aránguiz y Nahuel Luján, sin embargo, en un centro al área los nortinos encontrarían el descuento con cabezazo de Tobías Figueroa.

Pero el derrumbe del cuadro azul llegaría a los 82 minutos, cuando en un ataque aéreo Yonathan Andía cometió una falta sobre Jason Flores, a lo que Piero Maza pitó penal para los pumas. El venezolano Eduard Bello lo cambió por gol e igualó el resultado.

Tanto la U como Antofagasta terminarían con 10 jugadores. Los azules sufrirían la dura lesión de Nahuel Luján, mientras que los del norte verían la expulsión del defensor Lukas Soza.

El duelo terminó en tablas, con una Universidad de Chile que no gana en calidad de local desde agosto y se aleja de los líderes. Para la próxima fecha, el equipo laico deberá viajar hasta Viña Del Mar para enfrentar a Everton.