A pesar de todo: La “U” borra a la UC de Copa Chile y chocará ante Unión Española en semifinales

El cuadro de Sebastián Miranda dio vuelta el resultado tras los hechos sucedidos en Valparaíso.

Universidad de Chile venció a pesar de todo. En Rancagua, la U triunfó 3-2 en el global ante Universidad Católica y eliminó al cuadro cruzado de la Copa Chile. Con doblete de Cristián Palacios, los azules igualaron 2-2 en la vuelta y los de Miranda chocarán ante Unión Española en semifinales.

Iniciado a los 6 minutos del primer tiempo, Universidad de Chile debió salir a buscar la igualdad tras el 1-0 de Fernando Zampedri en Valparaíso. Pero el gol azul no tardó en llegar, pues a los 13 minutos Cristián Palacios apareció en el segundo palo tras un centro de Lucas Assadi y pudo igualar el marcador de vuelta. En el global, los laicos se ponían 2-1 sobre los católicos.

Asímismo, en el segundo tiempo la U no bajó los brazos y luego de una buena presión de Cristián Palacios, el “Chorri” definió por un costado de Matías Dituro y aumentó la cifra para ponerse 3-1 en el global.

Los minutos finales fueron de manejar el balón y salir con ataques rápidos. Por su parte, la UC buscó a Fabián Orellana por la izquierda, pero no pudo ante la defensa de Yonathan Andía y los apoyos de Emmanuel Ojeda.

En ese contexto, Ojeda le cometió falta al formado en Audax Italiano y Orellana no reaccionó de la mejor forma. A empujones y manotazos, el juez Felipe González expulsó a las “14” de los cruzados. Luego de conversar con el cuarto árbitro, González decidió por mostrarle también la tarjeta roja al volante del Romántico Viajero.

Tras la falta, los de Ariel Holan sorprendieron a la defensa de la U, que ante un mal despeje de Ronnie Fernández habilitó a Gonzalo Tapia que el aprovechó un rebote para marcar el 2-2 en la vuelta y el 3-2 global. A falta de un minuto, a la UC no le bastó el descuento de Tapia.

De esta forma, la U borró a la Católica en Copa Chile y enfrentará a Unión Española este domingo a las 15.00 horas por el duelo de ida de semifinales, con estadio a confirmar.