logoemisoraok
Cargando ...

Universidad de Chile sufrió una lamentable derrota en el Superclasico femenino

Javiera Grez anotó el único gol del partido en los minutos finales.

Este domingo 24 de marzo, Universidad de Chile recibió a Colo-Colo en el estadio Municipal de La Pintana y cayó por la cuenta mínima en la fecha 3 del Campeonato Femenino SQM.

El encuentro se disputó bajo un sol intenso que no impidió que más de mil bullangueros llegaran a alentar a las Leonas. Para este compromiso Nilson Concha hizo algunas modificaciones con respecto al duelo con Coquimbo Unido.

La U saltó a la cancha con Abigail Chávez, en el arco; Valentina Díaz, Carla Guerrero, Constanza Santander, Ignacia Durán en la defensa; Gisela Pino, Llanka Groff, Barbara Sánchez en el mediocampo y Rebeca Fernandez, Melissa Bustos y Francheaca Caniguan en el ataque.

En los primeros segundos las Leonas salieron a buscar el partido e intentaron rápidamente abrir el marcador, sin embargo Ryann Torrero se anticipó y evitó aquello.

Durante los primero 45 minutos el clima complicó a las jugadoras de ambos equipos y el cansancio y la deshidratación se notó en la cancha. El primer tiempo terminó sin goles y para el complemento el DT de la U se la jugó con algunas modificaciones.

Daniela Zamora y Karen Fuentes reemplazaron a Melissa Bustos e Ignacio Durán, respectivamente. Con este movimiento dejó cómo lateral derecha a la recién ingresada y movió a la banda izquierda a Valentina Díaz.

Pese a que la U dominó lo que quedaba de partido, ninguna de las ocasiones provocadas terminó en gol. Torrero se vistió de heroina en más de una ocasión.

¿Dónde leer las noticias de la U?

Pincha acá y sigue el nuevo canal de Emisora Bullanguera en WhatsApp.

Para mala suerte de las Leonas en uno de los últimos cambios del partido el rival aprovechó la desconcentración de la U, momento en el que Isidora Olave se escapó por la banda y lanzó un centro que terminó en cabezazo y gol de Javiera Grez en el 89’.

El compromiso terminó 1-0 a favor de la visita y ahora Universidad de Chile se prepara para enfrentar a su próximo rival, Cobresal.