Universidad de Chile se repone del Superclásico femenino y golea a Cobresal

Las Leonas se impusieron con goles de Fernanda Araya, Rebeca Fernández, Constanza Santander y doblete de Bárbara Sánchez.

Este domingo 31 de marzo, Universidad de Chile goleó 5 a 0 a Cobresal en calidad de visitante, en el estadio Municipal de Puente Alto.

Las Leonas dejaron en el olvido la derrota frente a Colo-Colo en la fecha pasada y consiguieron su tercera victoria en el torneo.

Pese a que las “mineras” intentaron hacer sentir su localía en Puente Alto, desde que inició el partido las dirigidas por Nilson Concha buscaron abrir el marcador. Tras varios intentos, Fernanda Araya fue la encargada de abrir el marcador al minuto 11.

Tras varios errores en el mediocampo del dueño de casa, la U tuvo importantes llegadas al arco rival. Al minuto 26 y tras un tiro de esquina, Constanza Santander escapó de la marca y con un cabezo puso el 2-0, convirtiendo su primera anotación con la azul.

¿Dónde leer las noticias de la U?

Pincha acá y sigue el nuevo canal de Emisora Bullanguera en WhatsApp.

El tercer tanto lo convirtió Bárbara Sánchez, la venezolana aprovechó un error en la defensa de Cobresal y desde fuera del área marcó el 3 a 0 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo las “Mineras” se arriesgaron con algunos cambios que las hicieron mostrar un mejor juego, sin embargo la U continuó dominando el partido.

Demostrando su tremenda técnica, Bárbara Sánchez volvió a convertir. Esta vez la atacante de la U esquivó a varias defensas y por sobre la arquera logró marcar el 4 a 0.

Aunque parecía que el partido terminaba con ese resultado, las Leonas siguieron buscando ampliar el marcador. Al minuto 84 Rebeca Fernández eludió a la portera y logró poner el 5 a 0 definitivo con el que finalizó el partido.

Universidad de Chile suma 9 puntos en 4 partidos y se ubica momentáneamente como líder del torneo. Su próximo rival será Universidad Católica, en un partido que podría ser reprogramado.