Universidad de Chile golea a Antofagasta y queda en la cima del Grupo B del Campeonato Femenino de Transición

Carla Guerrero y Daniela Zamora, por dos, y Yessenia López marcaron para el amplio triunfo de las azules por 5-0 ante Antofagasta en el Estadio Nacional.

Universidad de Chile Femenino anotó otro triunfo, esta vez por 5-0, en el Campeonato Femenino de Transición, ahora ante Deportes Antofagasta, en el duelo válido por la tercera fecha del Grupo B, y que tuvo como escenario el Estadio Nacional.

Las dirigidas de Carlos Véliz comenzaron a llegar desde los primeros minutos, cuando Paloma López intentó con un disparo que apenas se fue afuera. Más tarde intentó Fernanda Pinilla, y que encontró bien ubicada a la portera de Antofagasta para evitar la apertura temprana del marcador.

Pero al minuto 16 vendría el primer abrazo azul, cuando Daniela Zamora sorprende y abre el marcador en Ñuñoa. Con el 1-0 a favor, Universidad de Chile seguía insistiendo para aumentar la cuenta, con Pinilla y Paloma López. Pero al minuto 35 vendría un potente remate desde tres cuartos de cancha de Carla Guerrero para sorprender a la portera nortina y decretar el segundo de la tarde.

Antes del descanso, y en una jugada digna de baby fútbol, Yessenia López define de manera sutil para el 3-0 con el que terminaron los 45 minutos iniciales. En el complemento, Daniela Zamora nuevamente repite la dosis, y marca el cuarto gol en el Estadio Nacional. La U seguía llegando, y cual nueve de área, Carla Guerrero definió para cerrar la goleada de la tarde en Ñuñoa.

Con el resultado, Universidad de Chile Femenino se queda como exclusivo lider del Grupo B del Campeonato de Transición con nueve unidades, mientras que Antofagasta queda cuarto con seis positivos. Ahora, las dirigidas de Carlos Véliz viajan a Concepción para enfrentar a Universidad de Concepción en el Ester Roa Rebolledo.