JugaBet
logoemisoraok
Cargando ...

Tres puntos y un tanque de oxígeno: La U vuelve al triunfo ante Unión Española en Valparaíso

Universidad de Chile venció 2-0 a Unión Española en el partido pendiente de la fecha 6. Los goles azules corrieron por cuenta de Álvaro Brun y Darío Osorio.

Un tanque de oxígeno para Santiago Escobar fue el triunfo en Playa Ancha ante Unión Española por 2 goles a 0. Con muchas bajas por llamados a selección y por suspensión, Escobar preparó un once con varias novedades.

Con casi 7 mil espectadores en las gradas del Elías Figueroa Brander, la U mostró un orden defensivo importante con la vuelta de Bastián Tapia en la zaga. José Castro, por su parte, reafirmó su buen nivel como lateral izquierdo.

A los 22 minutos de la primera parte, Álvaro Brun aprovecharía un rebote tras un corner a favor y envió un derechazo al fondo de la red para abrir el marcador. El uruguayo, marcó su primer gol con la camiseta azul.

En la segunda mitad, los azules estamparon un juego más conservador, apelando a los contraataques debido a los espacios dados por la defensa visita. Palacios, Fernandes y Vargas tuvieron la oportunidad de anotar el segundo.

Sin embargo, la fanaticada azul debió esperar hasta el minuto 94 para sellar el partido. Darío Osorio apretó la salida del portero Miguel Pinto, fue al piso y logró empujar el balón luego del fallido despeje de Pinto.

De esta forma, Escobar tendrá una semana tranquila de cara al Clásico Universitario 194 ante Universidad Católica. Dicho partido, está pactado para el próximo sábado a las 16:00 horas en San Carlos de Apoquindo.