Siempre Darío: La Roja Sub 20 vence a Perú 2-1 con doblete de Osorio

Además del nacido en Hijuelas, jugaron los azules Lucas Assadi y Marcelo Morales.

La selección de Chile Sub 20 venció 2-1 a Perú en el primer partido de la gira por tierras incaicas. El cuadro dirigido por Patricio Ormazábal contó la figura excluyente de Darío Osorio, quien aportó los dos goles para La Roja.

En la once inicial chilena destacaron los nombres de Marcelo Morales, Lucas Assadi y Darío Osorio. Mientras tanto, el portero Pedro Garrido y el volante Agustín Arce aguardaron por su oportunidad desde el banquillo.

A los 34 minutos del primer tiempo La Roja presionó alto en la salida de los locales, en donde Darío Osorio hizo honores a su apodo el “Rápido de Hijuelas”, apurando al central peruano que erró un pase y así el zurdo pudo definir a merced.

En la segunda parte, La Roja sufrió el empate de la albirroja. Sin embargo, la fuerza juvenil azul vendría al rescate de Ormazábal y el combinado nacional.

A los 61, Lucas Assadi tomó la lanza y se fue contra el área rival en una contra nítida para los de rojo. Así, el volante azul habilitó a Osorio quien se encontraba listo para rematar. El zurdo controló para su perfil y remató cruzado para poner el 2-1 de Chile.

Finalizado el partido, Osorio habló con la transmisión oficial del duelo amistoso: “Partido complicado, los dos queríamos ganar el partido, finalmente se nos dio a nosotros y hay que seguir mejorando”.

De cara al Sudamericano 2023, “La Joya de Hijuelas” respondió que: “Estamos para grandes cosas, vamos a seguir trabajando día a día y cada día nos vamos juntando más como equipo”, remató.