Eliminó al archirrival: La U de Esteban Valencia igualó en el Superclásico y selló su pase a Cuartos de Final

Azules y albos no se sacaron ventaja en la última fecha del Torneo Nacional de Proyección.

Universidad de Chile empató 0-0 ante Colo Colo en la cancha 2 del Monumental y selló su paso a los Cuartos de Final del Torneo Nacional de Proyección. Mientras que los locales quedaron eliminados de la competición.

Con varias bajas en su plantel tras promover jugadores al primer equipo, Esteban Valencia saltó a la cancha aledaña del Monumental con: Milovan Arredondo; Matías Fernández, Bastián Ubal (c), Bastián Valladares, Simón Avilés; Enzo Fernández, Renato Cordero, Renato Huerta; Cristián Pardo, Cristóbal Muñoz e Ignacio Parada.

En los primeros minutos del encuentro, los azules esperaron al archirrival en campo propio para salir de contra. Enzo Fernández y Renato Cordero le otorgaron equilibrio y fluidez al mediocentro azul. En defensa, la U sufrió la lesión de Simón Avilés por lo que Ignacio Carrasco tuvo que reemplazar al lateral a los 30 minutos de juego.

Nicolás Venegas / Foto: Juan Sandoval – Emisora Bullanguera

En la segunda mitad, la juvenil del Romántico Viajero se acomodó en cancha rival y probó mediante tiros de larga distancia para batir al portero Julio Fierro. Fernández, Pardo y Parada remataron sin obtener buen resultado. En la parte posterior, Bastián Valladares luchaba mano a mano contra Luciano Arriagada, mientras que Matías Fernández ganaba los duelos versus Enzo Romero.

Con un Colo Colo desesperado en busca del gol que lo permitía avanzar de fase, la U apaciguó el partido e intentó manejar el balón. Así, Sergio Leiva se creó una gran ocasión encarando de derecha al centro y con un zurdazo casi abre el marcador.

Los 4 minutos de adición no le bastaron a los albos para anotar un gol y finalmente el juez central pitó el cierre del partido. La algarabía en el plantel azul fue imparable y en los albos reinó la desolación. Los de Esteban Valencia clasificaron a Play-Offs con 25 puntos a favor mientras que los de Eduardo Rubio quedaron eliminados con 20 unidades.