Se alejan de la cima: Universidad de Chile empata ante Deportes La Serena con agónico gol de Joaquín Larrivey

Universidad de Chile no pasó del empate frente a Deportes La Serena. El cuadro comandado por Esteban ‘Huevo’ Valencia, rescató un punto a los 90 minutos del encuentroz tras un tiro libre de Mario Sandoval y Joaquín Larrivey cabeceando al segundo palo poniendo el 1-1 final.

Sin embargo, el resto del partido fue una verdadera encrucijada para los azules. Deportes La Serena salió a buscar el triunfo y fue al ataque durante los primeros 45 minutos, logrando generar un penal a favor que pateador por Leonardo Valencia pudo convertir el 1 a 0.

Ya comenzada la segunda parte, el ‘Huevo’ adelantó al equipo y cambió a un errático Marcelo Cañete por Pablo Aránguiz y a Franco Lobos por Nahuel Luján. La ‘U’ lograba avanzar en la cancha pero no supo definir en el último cuarto de cancha.

A los 60′ del complemento, Ramón Arias debió salir tras una molestia en su tobillo izquierdo que lo aquejaba desde la primera parte, Luis Casanova debió entrar por él. En delantera, Valencia hizo a entrar al juvenil Lucas Assadi en reemplazo de Gonzalo Espinoza.

Tras varios ataques de Pablo Aránguiz por izquierda, el equipo azul tuvo varias pelotas detenidas para el juego aéreo, pero la definitiva llegó a los 90 minutos mediante un tiro libre servido por Mario Sandoval. El volante centró al área y tras una serie de rebotes Joaquín Larrivey desvío el balón con su cabeza, convirtiendo el empate y el gol número 16 de la temporada.

Con este empate, el ‘Romántico Viajero’ alcanzó los 30 puntos y escaló hasta la cuarta posición de la tabla, quedando a cuatro unidades de los punteros con un partido menos en la estadística. Para el próximo partido, la ‘U’ deberá visitar a Unión Española en el Estadio Santa Laura.