¡Manito en Macul!: Universidad de Chile humilló 5-1 a Colo-Colo en el Superclásico Sub 17

Los azules de Nilton Sepúlveda vapulearon a los locales en la cancha 2 del Estadio Monumental.

Universidad de Chile Sub 17 venció 5-1 a Colo Colo en una nueva versión del Superclásico en la categoría formativa. En la última fecha de la fase regular, los dirigidos por Nilton Sepúlveda avanzaron a la fase final del Torneo Nacional con 31 puntos.

Los azules dominaron el partido de principio a fin. Durante la primera parte, Agustín Arce comandó las fuerzas universitarias y aportó con sendos golazos para poner 2-0 arriba a la U. Una asistencia del mismo Arce ayudó para que Fernando Sanguinetti pusiera el 3-0 en el final del primer tiempo.

Agustín Arce celebra la apertura del marcador / Foto: Juan Sandoval – Emisora Bullanguera

Ya en la segunda mitad, Colo Colo subió en la cancha a punta de fuerza y ataques directos, un estilo de juego que desordenó al cuadro de Sepúlveda. Así, lograron anotar el primer y único descuento.

Pese a ello, un largo balonazo de contra encontró a Cristóbal Arriaza que picó la pelota por sobre el portero local y anotó el 4-1 para el Romántico Viajero. Minutos después, el capitán Flavio Moya anotó el 5-1 definitivo para los laicos con un tiro certero pegado al vertical izquierdo.

Con un abultado marcador y controlando el juego en base a la desesperación rival, los azules se hicieron amos y dueños de la cancha 2 del Monumental. Ahora, deberán esperar para conocer a su rival en Cuartos de Final.