Las Leonas vencieron por 6 a 2 a Libertad-Limpeño y quedaron a un paso de los cuartos de final de la Copa Libertadores

Las azules quedaron a un paso de meterse entre las ocho mejores del certamen, a falta de un encuentro por la fase de grupos.

Triunfazo azul. Universidad de Chile goleó por 6-2 a Sportivo Limpeño en la segunda jornada de Copa Libertadores. y clasificó a los cuartos de final. Las dirigidas por Carlos Véliz suman puntaje perfecto, seis de seis posibles, y que contó con una Rebeca Fernández inspirada, que anotó cuatro goles.

Un primer tiempo trabado, donde las Leonas se generaron ocasiones, pero costó concretar. A los 10 minutos, un desborde de Daniela Zamora culmina con un centro atrás para Sonya Keefe, que, en el punto penal, con un derechazo de primera, elevó sobre el horizontal.

Las azules insistieron, y Daniela Zamora a los 30’, desde fuera del área, metió un derechazo que se estrelló contra el travesaño, que impidió la apertura de la cuenta para las leonas. Ocho minutos después, Fernanda Pinilla lanzó un centro desde la izquierda, y nuevamente Keefe remató, en esta ocasión de cabeza, pero el balón se fue sobre la izquierda de la portera del equipo paraguayo.

Los abrazos vinieron sobre el final del primer tiempo. A los 45 minutos, la paraguaya Rebeca Fernández recibió el balón fuera del área, y sin dudarlo, remató sobre la derecha del arco paraguayo. Zapatazo al ángulo y la apertura de la cuenta para las azules, para irse 1-0 al descanso.

Al arranque de la segunda etapa, Sonya Keefe tuvo su tercera oportunidad, y esta vez acabó en la redes. Un buen pase de Gabriela Huertas, que la atacante azul recibió e impactó de inmediato para ampliar la ventaja de las leonas.

Rebeca Fernández repitió para poner el 3-0. Tras un centro atrás desde la derecha de Karen Fuentes, “Rebecrack” remató cruzado para superar a la portera del equipo paraguayo a los 56 minutos. No hubo respiro, y a los 59’, nuevamente Fernández anotó, para poner el 4-0 luego de otro centro de Fuentes, que la arquera de Sportivo Limpeño no pudo contener, y de cabeza, “Rebecrack” infló las redes.

El 5-0 fue obra nuevamente de Rebeca Fernández, quien anotó su cuarto gol personal. La llegada a línea de fondo por parte de Daniela Zamora, que desde la derecha metió el centro atrás para que “Rebecrack” punteara el balón para meterlo sobre la izquierda de la arquera del equipo paraguayo.

El último tanto azul fue obra de quien registró dos asistencias en el encuentro: Daniela Zamora. La 15 de las Leonas recibió un pase largo de Bárbara Sánchez, y con pierna zurda anotó el sexto gol para la U a los 71 minutos.

Para descontar, Sportivo Limpeño puso el 6-1 a través de Ana Fleitas a los 77’, y el segundo gol fue obra de Liz Peña, a cinco minutos de los 90. De esta manera, el marcador definitivo fue 6-2 para las azules, que celebraron la goleada, y quedaron a punto de asegurar la clasificación a los cuartos de final.

El próximo partido para las Leonas será el jueves, a las 19:15 ante las brasileñas de Palmeiras, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, más conocido como Casa Blanca, donde hace de local Liga Deportiva Universitaria de Quito.