JugaBet
logoemisoraok
Cargando ...

La U supera a 3-1 a la UC y se queda con el Clásico Universitario 197

Universidad de Chile suma 3 puntos importantes en su lucha por la clasificación a una competencia internacional.

El “Romántico Viajero” se hizo fuerte en el estadio Santa Laura, y con un contundente 3×0 superó a su clásico rival, Universidad Católica. Golpe anímico importante para el equipo de Mauricio Pellegrino, que con este resultado escalando a la octava casilla de la tabla de posiciones.

El encargado de abrir el marcador a favor del “equipo mágico” fue el mediocampista Israel Poblete, futbolista que retornaba a la titularidad después de un poco más de 2 meses. Sin embargo, el responsable de liquidar el cotejo fue Leandro Fernández, delantero que anotó en 2 ocasiones desde los 12 pasos, sentenciando la suerte del conjunto precordillerano.

En esa línea, y a pesar de que el gol de Católica llegó en los descuentos, este no alcanzó a complicar al equipo de Mauricio Pellegrino, que minutos más tarde aprovecharía la expulsión de un futbolista de la franja para controlar con tranquilidad los últimos minutos del cotejo.

Resultado muy importante para las aspiraciones de Universidad de Chile, ya que la buena cuota goleadora acumulada contra un rival directo le permite no solo acercarse en puntos a la UC, sino que también descontar la diferencia de gol, que momentáneamente deja a los laicos fuera de la clasificación a la Copa Sudamericana.

¿Dónde leer las noticias de la U?

Pincha acá y sigue el nuevo canal de Emisora Bullanguera en WhatsApp.

Pellegrino Masterclass

De esta forma, la era Mauricio Pellegrino termina el 2023 con un registro positivo en cuanto a clásicos se trate, en rigor con un 67% de rendimiento. Esto debido a que contra Colo Colo empató tanto en la primera como en la segunda rueda, y que contra Universidad Católica cosechó 6 puntos de 6 posibles.