La U cayó 3 a 2 ante Boca Juniors y se despide del Torneo de Verano

Universidad de Chile cayó derrotada 3 a 2 frente a Boca Juniors en el último partido del Grupo A del Torneo de Verano en La Plata, Argentina. Para los azules marcaron Cristián Palacios y Ronnie Fernández.

El DT Santiago Escobar saltó a la cancha con un once titular diferente con respecto al Superclásico. Las novedades fueron las presencias de Felipe Seymour en el mediocampo y Cristián Palacios en delantera.

Una U arropada y bien pragmática, supo jugarle estratégicamente al cuadro argentino durante la primera parte, siendo su arma principal las pelotas detenidas. De esa forma, nació la apertura del marcador tras un centro de Pablos Aránguiz y definición del ‘Chorri’ Palacios. Eso si, sufrió la salida de Luis Casanova por lesión.

Boca Juniors salió en busca del empate y tras un corner, Luis Vasquez puso el 1-1. Sin embargo, antes de irse al descanso, Aránguiz pateó un tiro de esquina que encontró a Ronnie Fernández libre que con un furioso cabezazo venció al portero García.

La segunda parte sería radicalmente distinta para los azules. A los 51 minutos, Camilo Moya se iría expulsado por una segunda amarilla. El cuadro de Escobar se replegó y los Xeneizes se hicieron con el balón. Así, Zeballos encontró mal parada la defensa y definió por debajo del arquero Hernán Galindez.

La U intentó pararse lejos de su portería pero los ataques de Boca hacían estéril el intento universitario. Una mala salida de los azules lo aprovecharía Aaron Molinas quien filtró un pase a Vásquez quien estampó su segundo personal y el 3 a 2 global.

Finalmente, el Romántico Viajero quedó eliminado del torneo veraniego acumulando 0 victorias, tres goles a favor y cuatro en contra. Los dirigidos por Escobar seguirán su pretemporada en el Centro Deportivo Azul a la espera del inicio del Torneo Nacional.