Derrota previo al Superclásico: Una “U” sin ideas cayó por la mínima ante O’Higgins en Santa Laura

Universidad de Chile sumó su segunda derrota consecutiva tras caer por 1-0 ante O’Higgins en el Estadio Santa Laura. El cuadro de Santiago Escobar estuvo 45 minutos con un jugador de más.

Con el debut estelar de Álvaro Brun y Luis Felipe Gallegos, la U de Escobar saltó a la cancha del Santa Laura con la opción de ser puntero finalizada la cuarta fecha. Sin embargo, los rancaguinos le arruinarían la fiesta a los azules.

Tempranamente en el partido, una mala salida de la U fue aprovechada por Pedro Pablo Hernán quien habilitó a Carlos Muñoz para que este rematara ajustado al palo derecho de Hernán Galíndez. De esta forma, Muñoz puso el 1-0 para los celestes.

Con una U sin llegadas claras y una notable falta de funcionamiento, los azules avanzaban en la cancha sin lograr buen resultado. El partido se friccionó y el volante visitante Antonio Castillo sería expulsado tras una fuerte entrada sobre Camilo Moya.

Ya en la segunda parte, la U se haría dueña del balón sin poder transformar la posesión en llegadas al arco. Un par de disparos desde media distancia y el empuje de Junior Fernandes no bastaron para igualar el marcador.

Los juveniles Lucas Assadi y Darío Osorio entraron para aportar en energía pero la ferrea defensa rancagüina alejaba el peligro. Los de Escobar atacaban sin ideas ni tampoco con un funcionamiento claro.

Finalmente, el partido acabaría con O’Higgins venciendo con un jugador menos durante 45 minutos y una U que sigue con muchas dudas y sin un juego fijo. Así, los azules se concentran en su próximo partido: el Superclásico en el Monumental.