El alentador registro de Federico Mateos que ilusiona a Mauricio Pellegrino de cara al Superclásico

Mateos

Este domingo la “U” salta a la cancha del Estadio Monumental con muchos objetivos de por medio. Uno de ellos, es romper una sequía de 22 años sin triunfos en ese recinto ante su eterno rival. Eso sí, Federico Mateos, volante azul, llega a este compromiso con un saldo positivo.

Las estadísticas dicen que el argentino ha enfrentado en tres ocasiones a los “Albos” en el reducto de Macul. Hasta el momento registra 1 triunfo y 2 empates.

Todos esos compromisos los jugó defendiendo la camiseta de Ñublense. El 30 de noviembre de 2021, en duelo válido por el campeonato nacional de ese año, vencieron a los “Santiaguinos” por la cuenta mínima. Esa vez actuó los 90 minutos.

Seis meses después, el 31 de mayo de 2022, la escuadra “Chillaneja” rescató un empate desde Macul, también por la competencia local. Mateos jugó 87 minutos.

La última vez que pisó el césped de Macul fue el 21 de agosto de 2022 por la Copa Chile. En esa ocasión Colo Colo y Ñublense igualaron 1-1, instancia donde el volante solo alcanzó a disputar 34 minutos.

Cabe destacar que Mateos llega a este primer Superclásico del año siendo unas de las figuras del equipo de Mauricio Pellegrino. Hasta el momento registra 2 goles y 2 asistencias con los colores azules. De ganar, seguirá peleando con la “U” en la parte alta de la tabla de posiciones y conservando un “invicto monumental”.