De un bicampeón de América: El particular saludo que recibió Darío Osorio por su gol ante Unión La Calera

El atacante universitario abrió el marcador con un ajustado remate de zurda ante los cementeros.

Universidad de Chile venció de forma agónica por 2-1 a Unión La Calera en el reinicio del Campeonato Nacional. Eso sí, los canteranos Darío Osorio y Bastián Tapia vinieron al rescate de la victoria en un partido donde el técnico Diego López no supo reflejar su sistema de juego.

Por lo mismo, Osorio saltó desde la banca para darle la primera alegría a los azules. Tras su ingreso a los 61 minutos, “El Rápido de Hijuelas” realizó una diagonal donde se sacó de encima a su marcador y antes de entrar al área remató ajustadamente de zurda al primer palo para anotar el 1-0. Tan solo dos minutos bastaron para que el atacante de 18 años hiciera la diferencia.

El resultado terminaría 2-1 para los del uruguayo López. Finalizado el encuentro, Darío Osorio publicó en Instagram las fotos de la jugada del gol y una siendo abrazado por Ronnie Fernández. Los likes y comentarios no tardaron en llegar.

René Sáez – Emisora Bullanguera

En minutos, apareció la figura del histórico defensor y bicampeón de América con La Roja, Gary Medel, con quien compartió en la gira por Asia durante junio pasado. El formado en el clásico rival de la U, le comentó a Osorio: “Crack“, adjuntando emoticones de aplausos, un balón y una llama de fuego.

Pero la interacción no quedó allí, el juvenil azul le escribió en tono de broma: “Tío Gary“. Osorio, es uno de los apuntados para ser líder en la nueva generación de la selección chilena.

Finalmente, Medel se despidió con un: “A meterle con todo”, agregando un corazón rojo en los comentarios de la publicación. Cabe destacar, que Osorio fue el único citado por Eduardo Berrizo dentro del grupo Proyección que preparó la ANFP.