JugaBet
logoemisoraok
Cargando ...

De héroe a villano: Felipe Mora fue protagonista en la derrota del Portland Timbers en la final de la MLS

El delantero ex Universidad de Chile, Felipe Mora, fue protagonista con el Portland Timbers en la gran final de la Major League Soccer estadounidense ante el New York City.

Tras salir campeón de la conferencia oeste la semana pesada, el club del estado de Oregon llegaba a la gran final enfrentando a los neoyorquinos de otro ex U. de Chile, Valentín Castellanos.

Este último marcó la apertura del marcador a los 14 minutos de la primera etapa. Los celestes dominaron todo el partido pero el goleador con la ‘U’ en 2017 diría lo contrario.

‘Pipe’ Mora se vistió momentáneamente de héroe, ya que aprovecharía un rebote en la defensa del New York City y con un derechazo al palo más lejano del portero anotó el empate 1-1 de forma agónica a los 94 minutos del segundo tiempo.

El empate del chileno llevaría el partido a la tanda de penales, pero el campeón con el ‘Romantico Viajero’ en 2017 cambió radicalmente su rol en la adrenalínica final.

Mora fue el encargado de patear el primer penal para los Timbers. Sin embargo, definió de mala manera y el arquero Sean Johnson atajó su disparo. El chileno pasó a villano en la final y su equipo terminó derrotado 4 a 2 vía penales.

Por otra parte, Castellanos y los suyos consiguieron el primer trofeo de la MLS en la historia del New York City.