A lo Estambul 2005: Universidad de Chile dejó escapar el título Sub 17

Los azules cayeron en los penales contra Cobresal, desaprovechando una ventaja de 3-0 sobre su rival.

Tuvo de todo. La final entre Universidad de Chile y Cobresal por el Campeonato del Fútbol Formativo fue una verdadera guerra de goles, terminando empatados a 3 en el tiempo regular y definiendo al nuevo campeón a través del punto penal.

Y es que a pesar de que los universitarios fueron muy superiores en los primeros 45 minutos, llegando a quedar 3-0 sobre su rival gracias a los tantos de Diego Carrasco, Héctor Canelo y Matías Bozo, esto no fue suficiente para los dirigidos por Adrían Rojas.

Esto dado que en el tiempo de complemento fue todo para el conjunto minero, quienes poco a poco se hicieron con las acciones más determinantes del partido, consiguiendo el empate en la última jugada de los descuentos.

En esa línea, el desequilibrio se dio a través de la definición desde los 12 pasos, donde los futbolistas de Cobresal fueron más eficientes que los universitarios, adueñándose del título tras anotar sus 5 goles desde el punto penal.