Universidad de Chile vence a La Calera y termina la primera ronda en expectante posición

El equipo de Esteban Valencia mostró una sólida presentación ganando por 4-1, finalizando la etapa inicial del campeonato en puestos de avanzada.

Pero fue La Calera que comenzó con todo en los primeros minutos. Tanto así, que cuando corrían recién los 3’ de partido abrió el marcador, tras un cabezazo de Octavio Rivero, que dejó sin nada que hacer a Fernando De Paul.

Tras el festejo los locales continuaron empujado. Fue así como Jeisson Vargas pudo ampliar la ventaja con un tiro de distancia, cuando se jugaban los 7’, pero la suerte esta vez estuvo con los azules.

Pero todo comenzaría a cambiar a los 9’ para la U, cuando vino una gran jugada en el área de Marcelo Cañete, quien intentó centrar buscando a Joaquín Larrivey, pero la pelota rebotó en Gonzalo Castellani metiéndose en la portería de Alexis Martín Arias.

Nueve minutos después, el juez Cristián Droguett fue alertado por el VAR por una posible mano de Matías Laba, la que fue concedida marcando penal para los azules.

El encargado de patear fue Joaquín Larrivey, quien anotó su gol número 13 del campeonato, a los 21’.

Como si fuera poco, destacando el partido de Cañete, el volante robó una pelota en la salida de La Calera, donde buscó de inmediato buscó a Larrivey , pero el argentino dejó pasar la pelota para que con una exquisita definición Mario Sandoval anotara el 3-1, en los 28’.

El segundo tiempo también fue un partido disputado, donde las más claras de Universidad de Chile estuvieron en oportunidades de Larrivey, que no pudo derrotar en dos ocasiones a Martín Arias.

Eso sí, cuando se jugaban los descuentos vino la revancha para el argentino, quien en un mano a mano logró anotar el 4-1, su tanto número 38 con la camiseta azul.

Con este triunfo los azules terminan la primera rueda en el tercer lugar con 28 puntos, a la espera del encuentro de la UC que podría desplazar a la U del puesto, con cinco unidades menos que Colo Colo que está en lo más alto.