JugaBet
logoemisoraok
Cargando ...

Universidad de Chile se estrena con triunfo ante Peñarol en la Copa Libertadores Femenina 2020

El equipo femenino de Universidad de Chile venció al cuadro carbonero con el gol de Yael Oviedo, llegó a los 88′ minutos. La victoria de las azules tiene tinte históricos, ya que este encuentro significa el debut en la máxima competencia continental de clubes de América.

Encuentro que comenzó con la presión del equipo de Carlos Veliz desde el inicio y que tuvo respuesta de Peñarol con un remate de Suárez y que retuvo sin problemas Natalia Campos a los 6′. De ahí en más la U llegó al área rival mediante pelota parada, situación que se equilibró para los primeros 15′, e interesantes cargas ofensivas que la arquera charrúa estaba atenta para controlar.

Una de las oportunidades de Universidad de Chile llegó al minuto 23 de la mano de Yessenia López, cuando el equipo dominaba a ese instante el partido. Presión de las “Leonas” que generaba ocasiones en el mediocampo, pero que faltaba solo la puntada final en el ataque. Pocas opciones de Peñarol que al final marcaron el primer tiempo.

En el complemento, el juego aéreo de las “Manyas” comenzó a ser el arma utilizada pero que no consigue mucho éxito, ya que la U presionaba en búsqueda del gol del triunfo. Al minuto 80 las jugadoras del cuadro estudiantil reclamaban penal a su favor ya que Rebeca Fernández cae en el área tras un cruce de Iriarte, pero no se cobra nada.

Pero el minuto de la suerte llegó al 88′, cuando Yael Oviedo arremete por el sector derecho del área y saca un remate cruzado que choca en el palo, y se transforma en gol para las Chunchas que consiguen sus primeros tres puntos en el Grupo D. El próximo duelo de Universidad de Chile en la Copa Libertadores Femenina será este martes 9 de marzo cuando enfrente, nuevamente en el José Amalfitani, a las 19:30 horas, a Libertad-Limpeño.