Universidad de Chile rescató un empate en su visita al Huachipato CAP Acero

Por la fecha 19 del Campeonato Nacional Plan Vital, Universidad de Chile viajó hasta Talcahuano para enfrentar a Huachipato, rescatando un punto de oro tras el empate postrero mediante vía penal del goleador Joaquín Larrivey.

Sin embargo, fue un partido complicado para los azules, puesto que tras las lluvias previas al día del partido terminaron perjudicando el campo de juego, provocando que los jugadores universitarios no lograban hacer pie. Uno de los damnificados fue Sebastián Galani, que tras sufrir una lesión en su tobillo izquierdo fue sustituido por Camilo Moya.

Universidad de Chile sufrió los ataques del cuadro local, quienes vía centros al área incomodaron a la defensa azul, estallando un par de cabezazos en el travesaño. De igual forma, el portero de la ‘U’ Fernando De Paul tapó un cabezazo a quema ropa que golpeó posteriormente el larguero.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro estudiantil intentó realizar su juego pero los ataques acereros fueron más eficaces. Al minuto 65′, tras un tiro de esquina y un balón que no pudieron despejar, Walter Mazzanti tomó el rebote e infló las redes del portero De Paul, convirtiendo el 1 a 0 para los locales. Minutos después, un golpe de Osvaldo González a Cristian Cuevas terminó en que Julio Bascuñán cobrara penal para el cuadro metalúrgico vía VAR. Pero los palos seguían salvando al equipo de Esteban Valencia, ya que Claudio Sepúlveda mandó su tiro desde los doce pasos al vertical izquierdo del arco azul.

Valencia hizo ingresar a Pablo Aránguiz, José Gatica y Lucas Assadi, cambiando también el esquema de un 4-4-2 a un 4-3-3. Si bien los cambios fueron tardíos, Aránguiz logró ubicar a Larrivey en el área que con dos cabezazos intentó anotar, pero uno de ellos se fue ancho y el otro fue salvado desde la línea por la defensa siderúrgica.

En el minuto 93, tras una jugada entre Lucas Assadi y Pablo Aránguiz, este último filtró una pelota aérea para José Gatica quien cayó en el área tras un empujó de Cristian Cuevas intentando cerrarle espacio al juvenil azul. El árbitro Bascuñán pitó penal y Joaquín Larrivey desde los doce pasos batió al portero Gabriel Castellón logrando emparejar el duelo 1 a 1.

Finalmente, el marcador quedaría en tablas repartiendo un puntos para ambos cuadros. Los azules llegaron a los 29 puntos, en tanto que los acereros alcanzaron las 20 unidades sin poder despegarse de los puestos de promoción. La ‘U’ deberá recibir a Deportes La Serena el próximo lunes 6 de septiembre.