Universidad de Chile goleó a Universidad de Concepción y llega en la cima del Grupo B al clásico con Colo Colo

Las azules de Carlos Véliz vencieron por 5-1 a las penquistas en el Ester Roa para seguir en la parte alta del Campeonato Femenino de Transición.

Universidad de Chile sumó un nuevo triunfo en el Campeonato Femenino de Transición al golear por 5-1 a Universidad de Concepción en el Estadio Ester Roa Rebolledo, en la capital del Biobío.

En el duelo que se transmitió en televisión abierta por parte de TVN, las dirigidas de Carlos Véliz fueron amplias dominadoras. De hecho, al minuto cuatro de partido Paloma López fabricó un buen cambio de frente que encontró a Fernanda Pinilla para abrir la cuenta.

Luego, las azules intentaron con tiros de distancia y un par de embestidas al área rival sin mayor peligro. Pese a que eran superiores, no pudieron con la zaga defensiva de la UdeC. De hecho, Carla Guerrero estrelló un derechazo de fuera del área.

Las constantes faltas fueron la tónica del primer tiempo, el que generó el reclamo de las jugadoras y cuerpo técnico tanto de la U como de la Universidad de Concepción. De hecho, en el minuto 39 Universidad de Chile quedó con 10 jugadoras en cancha tras la expulsión de Michelle Olivares.

En el complemento, las azules impusieron sus credenciales y ampliaron la diferencia en el marcador con anotación de Daniela Zamora, que aprovechó un error de Daniela Escalona. Más tarde, la misma Zamora volvió anotar luego de un mal achique de la portera del campanil.

Para el minuto 62, Carla Guerrero estrelló un tiro libre en el travesaño, el que Daniela Zamora nuevamente fue más astura para aprovechar el rebote y dejar el 4-0 de la U.

En el minuto 68 llegaría el gol de las penquistas en los pies de Daniela Ceballos, que sirvió un tiro libre que se escapó de las manos de María Fernanda Zúñiga. Pero las azules sintieron ese golpe, y diez minutos más tarde Yessenia López marcó de pelota parada el 5-1.

En el 91 vendria un penal a favor de Universidad de Concepción, que Franchesca Caniguan desaprovechó, y Zúñiga atajó de buena manera. Así, se cerró otra goleada de la U que las deja en la cima de la tabla de posiciones del Grupo B con 12 puntos.

La próxima fecha Universidad de Chile se enfrenta a Colo Colo en uno de los clásicos del fútbol chileno.