Universidad de Chile derrota a Colo Colo y se impone en el Superclásico Femenino

Universidad de Chile consiguió su sexto triunfo, amarra el primer lugar del Grupo B del Campeonato Femenino de Transición y clasifica a la ronda final con el cartel de favoritas.

La U se impuso esta tarde por 3-2 a Colo Colo en el Superclásico del Campeonato Femenino de Transición, en el duelo pendiente de la quinta fecha que se disputó en la cancha Leonel Sánchez del Centro Deportivo Azul.

Colo Colo abrió la cuenta al minuto 18′ con un tiro al primer palo que encontró complicidad en la arquera de las azules. Pero al minuto 32′, Bárbara Sánchez empató para Universidad de Chile al empujar el balón a boca de jarro.

En el complemento se vivió el regreso de Carla Guerrero tras su lesión de codo sufrida en el duelo de la selección chilena ante Zambia en amistoso internacional. En el 49′ se cobra un penal para Universidad de Chile por mano de Valentina Díaz, y Yessenia Paloma López puso en ventaja a la U. Pero dos minitos más tarde, lo empata Fernanda Hidalgo.
El triunfo para Universidad de Chile llega en los 75′, con el segundo personal de Bárbara Sánches, y que no solo deja punteras a las azules en el Grupo B con 18 puntos, sino que las clasifica por adelantado a las semifinales del Campeonato de Transición.

Ahora, las dirigidas de Carlos Véliz se mentalizan para el Clásico Universitario Femenino, que tendrá lugar este sábado 12 de diciembre a las 11:00 hrs en San Carlos de Apoquindo, con transmisión de CDO y TVN.