JugaBet
logoemisoraok
Cargando ...

Triunfo Monumental: Las Leonas vencieron por 2 a 0 a Colo Colo y toman ventaja en la Semifinal

Universidad de Chile derrotó por 2 a 0 a Colo Colo en el Estadio Monumental por el duelo de ida de las Semifinales del Campeonato Femenino Caja Los Andes. Los goles azules fueron obra de Yessenia López y Bárbara Sánchez.

Con un juego pragmático y realizando ataques directos, el equipo de Carlos Véliz encontró la apertura del marcador a los 8 minutos del encuentro, tras una gran jugada de Yessenia López quien definió cruzado a la portera Estephany Castaño.

Colo Colo buscaría el empate durante el resto del primer tiempo, pero la arquera azul Natalia Campos evitó la igualdad alba con sendas atajadas.

En la segunda parte, las azules buscarían manejar el balón pero el equipo local en base a ímpetu más que fútbol lograba presionar la defensa universitarias.

A los 70′, luego de una ofensiva colocolina, las Leonas salieron en contraataque, con Yessenia López comandando la jugada desde el centro, la volante abrió la pelota para Yael Oviedo quien envió un balón aéreo encontrando a Bárbara ‘Chama’ Sánchez en el segundo palo. La venezolana anotaría de cabeza el 2-0 para la U.

En los últimos minutos con un ambiente hostil , Universidad de Chile supo cerrar el partido y a los 98′ minutos la árbitra central Dione Rissios puso fin al Súperclásico por la ida de las Semifinales. Las azules llegan con una cómoda ventaja al duelo de vuelta, a la espera de la confirmación del recinto para disputar el segundo duelo ante las albas.