Triunfo agónico: La U venció 2 a 1 a Deportes Antofagasta en un discreto partido

En su debut como local, Universidad de Chile venció por 2-1 a Deportes Antofagasta por la segunda fecha del Torneo Nacional 2022.

Con Hernán Galíndez como gran figura del equipo azul, los universitarios no supieron aplicar superioridad sobre el cuadro puma, quienes estuvieron con un jugador menos durante toda la segunda parte del partido.

El triunfo agónico de la U comenzó con la anotación de Junior Fernandes a los 9 minutos del partido. Yonathan Andía envió un centro pasado que encontró a Fernandes en el segundo palo y el 9 azul definió cruzado al ángulo izquierdo del portero Ignacio González.

Finalizado el primer tiempo, Antofagasta sufrió la expulsión del defensor Leandro Vega tras un pisotón sobre el volante Israel Poblete. Ya en la segunda parte, la U intentó defenderse con el balón pero no dio resultado.

Por lo mismo, el equipo nortino fue en busca del empate y tuvo su primera oportunidad gracias a un penal a los 81 minutos. Sin embargo, Galíndez se vistió de héroe y tapó en doble instancia los disparos efectuados por Manuel López.

Pero a falta de 5 minutos para el final, José María Carrasco cometió una infracción luego de tocar el balón con su mano. Esta vez, fue Jason Flores quien pateó desde los 12 pasos y logró igualar el marcador.

Con un Romántico Viajero falto de ideas de mitad de cancha en adelante, Junior Fernandes tomó las banderas y envió un balón rasante al área que encontró a Ronnie Fernández en buena posición para colocar el 2-1 definitivo. El 19 de los azules disparó al palo más lejano de González y desató la algarabía en la banca azul.

De esta forma, Escobar suma su segundo triunfo al mando de la banca universitaria pero con muchas dudas sobre el funcionamiento del equipo. La U, deberá viajar hasta el sur de Chile para medirse ante Ñublense por la tercera fecha del Campeonato Nacional.