Tres puntos y un galón de oxígeno: Universidad de Chile Sub 21 venció por 2 a 0 a Audax Italiano

Universidad de Chile sumó sus primeros tres puntos en el Campeonato Gatorade Sub 21 2021 a manos del puntero Audax Italiano. Los dirigidos por Nicolás Prieto vencieron por 2 a 0 a un cuadro Itálico que venía de tres triunfos al hilo.

Con la presencia estelar de jugadores como Simón Contreras y José Gatica, sumada a la vuelta a las canchas por parte de Cristóbal Muñoz, los juveniles azules se impusieron en el juego y en el marcador final.

El primer tiempo la U dominó el balón y se creó un par de oportunidades, sin embargo la defensa audina evitó el grito de gol azul y en delantera solo se animaron a disparar desde media distancia.

Juan Sandoval/ Emisora Bullanguera

Ya en la segunda parte, José Gatica mostraría el por qué alterna con el plantel de honor. El puntero derecho fue la principal llave para abrir el cerrojo de la zaga audina. Además, los apoyos de Darío Osorio y Jeisson Fuenteslba desde mitad de cancha aumentaba el volumen de ataque azul.

No fue hasta los 70 minutos del complemento cuando en una jugada personal, Gatica encara por banda derecha encontrando en solitario a Darío Osorio por el centro, quien definió cruzado al portero Ahumada de Audax Italiano.

El segundo gol azul caeria diez minutos más tarde, tras un córner servido por Jeisson Fuentealba cayó al segundo palo y José Gatica aportaría con su cuota goleadora para marcar la segunda diana del encuentro. El puntero azul fue la figura tras su asistencia y su gol.

La sub 21 alcanzó los 5 puntos en el torneo, viendo una luz en su grupo de cara a la clasificó para la fase final. En tanto para la próxima fecha, los Leones enfrentarán a Deportes Magallanes.