Sumó minutos con la ‘Tri’: Hernán Galíndez estuvo presente en polémico empate entre Ecuador y Brasil

El nuevo portero de Universidad de Chile, Hernán Galíndez, tuvo una inesperada participación en el empate 1 a 1 de Ecuador ante la selección de Brasil por la fecha 15 de las Clasificatorias rumbo a Qatar 2022.

Esto, luego de ingresar al campo de juego tras la expulsión de Alexander Domínguez a los 15 minutos del primer tiempo, por una fuerte entrada sobre el atacante Matheus Cunha al borde del área.

Con el marcador 1-0 a favor de la Verdeamarela, Galíndez entró en reemplazo del volante Alan Franco. Pero los brasileños también verían disminuida su oncena. A los 20 minutos, el lateral Emerson recibió su segunda tarjeta amarilla igualando en diez los jugadores para ambos combinados.

En la segunda parte, el defensor Felix Torres arremetió en un córner cerrado y de cabeza anotó el 1-1 ante los pentacampeones del mundo.

Brasil buscaba desnivelar el marcador, pero un par de tapadas de Hernán Galíndez a Alex Sandro y un mano a mano a Gabriel Jesús evitaron el segundo gol de los visitantes.

El partido se disputó hasta el minuto 100 dadas las múltiples jugadas revisadas por el VAR. Con dos expulsados y un par de penales anulados, la ‘Tri’ sumó un punto y se prepara para enfrentar a Perú, con Hernán Galíndez como eventual titular del arco ecuatoriano.