Las Leonas debutan con abultado triunfo en el Campeonato 2024

Este sábado Universidad de Chile hizo su estreno en el Campeonato Nacional 2024, las Leonas se impusieron por 4 a 0 frente a Audax Italiano en el complejo Ciudad de Campeones en Puente Alto.

Las dirigidas por Nilson Concha lograron superar un complejo primer tiempo donde las dueñas de casa evitaron que las azules abrieran el marcador.

Pese a que tuvieron varias llegadas claras, la portera itálica se vistió de figura y logró evitar que Universidad de Chile pudiera convertir el primer tanto.

En el segundo tiempo el DT azul se la jugó por algunos cambios, con el ingreso de Gisela Pino y Daniela Zamora la U femenina puedo mostrar superioridad sobre las locales.

El primer tanto lo convirtió Bárbara Sánchez al minuto 48 cuando tras una mala salida de parte de la arquera tana, la venezolana remató fuerte de distancia y puso el 1 a 0.

Al 54’ Universidad de Chile volvería a convertir, en esta ocasión gracias a un tremendo tiro libre de Llanka Groff quien hizo valer su dorsal número 10.

¿Dónde leer las noticias de la U?

Pincha acá y sigue el nuevo canal de Emisora Bullanguera en WhatsApp.

Después de las dos anotaciones las azules empezaron a dominar el encuentro y fue la misma “Chama” quien repitió y puso el 3 a 0 en Puente Alto.

Pero el compromiso no terminaría así, ya que cerca del final se cobró un penal a favor de las Leonas. Valentina Díaz fue la encargada de patear el lanzamiento, pero la portera de Audax Italiano evitó el gol. Pero tras una mala salida de las itálicas, Gisela Pino aprovechó y convirtió el 4 a 0 definitivo.

Así Universidad de Chile debuta con una victoria en la fecha 1 del Campeonato Nacional. Su próximo rival será Coquimbo Unido, esta vez en calidad de local.