La ‘U’ es de primera: Ganó de forma agónica por 3 a 2 ante La Calera y logró escapar del infierno

Universidad de Chile zafó del descenso tras triunfar por 3 goles a 2 ante Unión La Calera en un partido no apto para cardíacos.

En el primer tiempo los azules llegaron al arco contrario mediante los avances de Nahuel Luján, pero las contenciones de Alexis Martin Arias evitaron la apertura del marcador. El VAR fue protagonista tras no sancionar penal tras una polémica mano de Christián Vilches.

Cinco minutos del segundo tiempo y la noche se le venía a los azules. Unión La Calera logró abrir el marcador con gol de Pedro Sánchez. A los 75, Sebastián Sáez parecía poner la lápida al descenso de la ‘U’ anotando el 2 a 0.

Pero el Romántico Viajero no renunció en su lucha por mantenerse en primera. A los 84, Ramón Arias anotó el descuento. A los 93, el charrúa anotaría su segundo personal para poner el marcador 2 a 2.

Con el empate la ‘U’ iba a promoción, pero a los a dos minutos del final del partido, Junior Fernandes puso el 3 a 2 desatando la alegría en los corazones azules.

El partido se alargó hasta los 96 minutos, cuando el juez Saravia pitó el final del encuentro, provocando el desahogo en las huestes azules. La ‘U’ remató onceava en la tabla de posiciones con 39 puntos y se mantuvo en Primera División.