La Sub 18 golea en el debut: Universidad de Chile venció por 5 a 2 a la UC en el inicio del campeonato juvenil

El fútbol juvenil azul volvió al ruedo y vaya de que forma. En la categoría Sub 18, Universidad de Chile enfrentó a Universidad Católica en una nueva versión del Clásico Universitario en las series menores. El encuentro disputado en la Cancha Leonel Sánchez terminó con una goleada 5 a 2 para los azules.

Durante la primera etapa, la ‘U’ se pondría rápidamente en ventaja a los 20 segundos. El ‘9’, Ignacio Parada, incursionó por derecha y de un disparo cruzado batió al portero visitante.

Ya en el minuto 12, los azules aumentarían la ventaja con gol de Renato Huerta, quien con un zurdazo rastrero marcaba el 2 a 0 para los ‘Leones’ de la Sub 18. Posteriormente, al minuto 28, Ignacio Parada venció en un mano a mano al arquero de la UC logrando aumentar el marcador 3 a 0.

Juan Sandoval/ Emisora Bullanguera

Comenzado el segundo tiempo, el cuadro cruzado marcaría su primer descuento gracias a Luis Hernández, que con un disparo en diagonal con su pierna menos hábil marcaría el 3-1 transitorio. Pero los azules tenían mucho más que decir, ya que tras un balón al espacio de Agustín Arce para Martín Del Campo, este último disparo rasante logrando anotar el 4-1 para la ‘U’.

A los 65′ del complemento, la UC volvería a marcar gracias a un tiro libre servido por Luis Hernández, quien marcó por segunda vez para los San Carlos y el segundo también en su cuenta personal. Pero sería goleada para los dirigidos por Milton Sepúlveda, ya con la defensa de Católica descubierta, Martín Del Campo eludió a dos rivales y con un derechazo desde fuera del área convirtió el 5 a 2 definitivo.

Con el pitazo final del juez Gonzalo Macaya, en el horizonte de la Sub 18 azul se asoma Santiago Morning, encuentro programado para la segunda fecha por el Grupo 5 del Campeonato Nacional Gatorade 2021.