La huella de Brandon Cortés, nuevo jugador de Universidad de Chile, con Boca Juniors en la Copa UC Sub 17

El jugador argentino-chileno brilló en la edición 2017 de la clásica Copa UC Sub 17 con Boca, donde fue campeón ante Independiente del Valle en San Carlos de Apoquindo.

Brandon Cortés ya se encuentra en Chile para ser parte de Universidad de Chile como nuevo refuerzo. El volante, formado en Boca Juniors, y que había sido ascendido de la Reserva al Primer Equipo durante el 2019, ya supo de brillar en tierras chilenas.

Fue en el 2017, cuando en la tradicional Copa UC Sub 17, el argentino nacionalizado chileno formó parte del equipo de Boca Juniors que fue campeón de aquel torneo.

De hecho, Cortés le anotó dos goles a Chivas, otro a Atlético Paranaense, y en la final ante Independiente del Valle se despachó un golazo para dar el título a Boca de la Copa UC Sub 17, todo con los gritos de “chileno, chileno” de los presentes en San Carlos de Apoquindo.

Más tarde, debutó en el primer equipo de Boca Juniors el 7 de abril de 2019, con el número 29 en la espalda, en el empate a un tanto con Aldosivi. Más tarde, sumó minutos en la victoria por 2-0 ante Estudiantes de Río Cuarto en Copa Argentina.

A pesar de ser considerado como una de las grandes promesas de Boca, no volvió a sumar minutos.