Imparables: Las ‘Leonas’ vencieron por 5 a 0 a Temuco en el Centro Deportivo Azul

Universidad de Chile venció por 5 a 0 a Deportes Temuco en la vuelta de las ‘Leonas’ a la cancha Leonel Sánchez del CDA tras los triunfos contra Antofagasta y Everton en calidad de visita. En la oncena inicial, destacaron las ausencias de Bárbara Sánchez, Yael Oviedo, Carla Guerrero y Fernanda Pinilla. Sin embargo, pudo retornar Yessenia ‘Paloma’ López tras perderse el duelo ante Everton.

En la primera parte del duelo, la ‘U’ se puso adelante en el marcador a los 6′ minutos tras centro de Rebeca Fernández y fue Denisse Orellana quien de cabeza infló las redes temuquenses. Posteriormente, a los 37′ minutos Karen Fuentes marcó el 2 a 0, batiendo a la portera de Deportes Temuco, Camila Cazor, quien fue una de las figuras del encuentro a pesar del resultado.

Ya comenzando el segundo tiempo, Claudia ‘Chile Chico’ Soto convirtió el 3 a 0 para las universitarias, llegando como una eventual centrodelantera a definir la jugada. A los 60′, se vio un momento emotivo, ya que se consumó el re debut de Sofía Hartard con la camiseta azul de las ‘Leonas’. Hartard fue capitana y campeona en 2016 con la ‘U’.

Juan Sandoval / Emisora Bullanguera

A seis minutos del final del partido, Bárbara Sánchez ingresó a la cancha principal del CDA logrando anotar el cuarto para las azules, tras un tiro libre de jugada preparada, la ‘Chama’ se encontró de frente a la portera sureña y definió de manera ajustada al palo derecho.

Finalmente, las ‘Leonas’ convirtieron el quinto gol gracias a Monserratt González, quien ubicada por la banda derecha del ataque, recibió el balón y desde fuera del área remató al arco sorprendiendo a la portera Cazor, logrando marcar un golazo. Posterior al duelo, ‘Monseta’ sinceró que su intención era centrar al medio del área, pero su balón se coló en la portería y pudo convertir el 5 a 0 definitivo.

De esta manera, la ‘U’ se mantiene en la cima de la tabla del Grupo B con 31 puntos, superando la barrera de los 70 goles a favor y con tan solo 2 goles recibidos en el Campeonato Nacional Femenino Caja Los Andes 2021.