¿Fue penal?: La polémica jugada que pudo cambiar el resultado entre la “U” y Deportes La Serena

Este jueves Universidad de Chile igualó sin goles ante Deportes La Serena por la fecha 24 del Campeonato Nacional.

En un partido friccionado, tanto azules como “papayeros” no se sacaron ventaja. Pese a que la “U” cosechó mejores oportunidades, los de la cuarta región se mostraron sólidos para dejar el arco en cero los 90 minutos.

Sin embargo, una polémica jugada durante el primer tiempo pudo cambiar el destino del compromiso. Al minuto 28, Joaquín Larrivey fue derribado en el área serenense por el defensor Facundo Agüero, pero el juez Christian Rojas desestimó el cobro penal.

Pese a la intervención del VAR, comandado por el colegiado José Cabero, la acción no fue considerada como causante de la pena máxima, ante la mirada atónita de los universitarios.

El próximo rival de Universidad de Chile será Huachipato este domingo a las 19:15 horas.