Estudiantiles vs Chillanejos: La “U” registra números rojos desde el regreso de Ñublense a Primera División

Este domingo la “U” recibirá en Valparaíso a Ñublense, en encuentro válido por la fecha 18 del campeonato nacional

Los azules tratarán de volver al triunfo luego de la igualdad 1-1 registrada la semana pasada ante Antofagasta, en el norte del país.

Enfrente tendrá a un complicado cuadro. Desde que los “Chillanejos” volvieron a Primera División en 2021, la “U” no ha logrado vencerlos. Registra dos derrotas y un empate.

El 29 de julio de 2021, empataron 1-1 con polémico arbitraje en Rancagua.

La maldición de los últimos minutos nuevamente penaron a los estudiantiles el 4 de noviembre de ese año. En Chillán, Ñublense logró la Victoria tras la anotación de Pablo Vargas a los 88 minutos.

Tres meses después, ya en la presente temporada, los “Rojos” nuevamente se impusieron, esta vez por 3 goles a 2 en Talachuano. Las anotaciones corrieron por cuenta de Bernardo Cerezo Patricio Rubio y Fernando Mateos. Para la “U” descontó Cristián Palacios.

En el recuento total, ambas escuadras se midieron en 26 ocasiones por Torneo Nacional. La Universidad de Chile ganó 17, perdió 4 y empató 5 veces.

“Azules” y “Rojos” jugarán este domingo a partir de las 15:00 hrs en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.