Estreno triunfal: Las Leonas derrotaron a Independiente Dragonas en el debut de Copa Libertadores

Las azules se impusieron ante las ecuatorianas en el estreno del certamen continental.

Universidad de Chile arrancó con el pie derecho en Copa Libertadores. Las Leonas sumaron los primeros tres puntos en el arranque del grupo C, superando por 3-1 a Independiente del Valle, con los tantos de Yessenia Huenteo, Rebeca Fernández y Daniela Zamora.

Las azules estuvieron siempre en ventaja. A los 15 minutos del primer tiempo, tras un gran pase de Llanka Groff, la atacante Yessenia Huenteo definió entre las piernas de la portera del equipo ecuatorniano, y puso la apertura de la cuenta.

La alegría duraría solo dos minutos. Tras una falta de María Vecca, la jugadora de Independiente del Valle, Claudia Roldán anotó un golazo de tiro libre, desde unos 30 metros, que, pese al esfuerzo de la portera azul, Vanina Correa, el balón ingresó al ángulo, y fue el 1-1 a los 17 minutos.

La U buscó durante el primer tiempo ponerse nuevamente en ventaja, pero el travesaño dijo que no. A los 32 ‘, un centro desde la izquierda fue cabeceado por Daniela Zamora, y el balón dio de lleno en el horizontal.

Sobre el término del primer tiempo, a los 45+2 minutos, nuevamente el travesaño les impidió celebrar a las azules: un remate cruzado desde fuera del área de Yessenia López se estrelló en el palo y evitó que las Leonas se fueran en ventaja al descanso.

Para el segundo tiempo, Carlos Véliz movió el tablero e hizo dos cambios: ingresaron Rebeca Fernández y Sonya Keefe, en lugar de Yessenia Huenteo y Bárbara Sánchez. La fórmula dio efecto en la segunda etapa.

A los 57’, la paraguaya Fernández puso a la U en ventaja 2-1, tras un centro que no pudo ser despejado por las ecuatorianas, y de pierna zurda remató cruzado para poner el segundo tanto azul.

Para liquidar el encuentro, Fernanda Pinilla le metió un pase cruzado desde la izquierda a Daniela Zamora, quien controló hacia el área rival y anotó el 3-1 definitivo con el que la U obtuvo los primeros tres puntos en el grupo C de la Copa Libertadores.

En los descuentos, a los 90+2, Sonya Keefe metió un centro desde la derecha que se fue cerrando y dio en el travesaño. Las azules tuvieron tres ocasiones evitadas por el horizontal, que impidió la goleada de las “Chunchas”.

El próximo encuentro para las Leonas será el lunes a las 17:00 ante las paraguayas de Club Libertad Limpeño, por la segunda jornada de la Copa Libertadores Femenina que se desarrolla en Ecuador.