JugaBet
logoemisoraok
Cargando ...

Esperan por un milagro: Las Leonas cayeron 4 a 1 ante Deportivo Cali y clasificación pende de un hilo

Universidad de Chile femenino cayó por 4 a 1 en su último partido por el Grupo C de la Copa Libertadores ante Deportivo Cali. Las azules llegaban con opciones de avanzar a Cuartos, pero la derrota complica el pase a la siguiente fase.

En un partido de alto ritmo, las universitarias plantearon un ataque directo durante el primer tiempo. Sin embargo, la presión albiverde encontró mal parada a las defensas azules y Natalia Campos no tuvo otra opción que cometer penal. Desde los doce pasos, Tatiana Ariza convirtió el primero para el Cali.

Ya en la segunda mitada, la U seguiría aprovechando los espacios en la zaga colombiana, pero sin lograr recompensa. Un par de tiros de Yessenia López y un cabezazo de Fernanda Pinilla incomodaron a la portera Tapia, pero el cero se mantuvo en su arco.

Pero las colombianas no sacarían el pie del acelerador y a los minutos 66 y 68 alargarían el marcador para un 3 a 0 categórico de la mano de la joven Linda Caicedo.

Juan Sandoval / Emisora Bullanguera

A los 71, las Leonas tendrían un penal a favor que Sonya Keefe cambiaría por gol y así también convirtiendo su primer tanto en Copa Libertadores. Diez minutos después las ilusiones de remontar por parte de la ‘U’ se acabarían. La defensora Jorelyn Carabalí pondría el 4 a 1 definitivo para las cafetaleras.

Con este resultado, Universidad de Chile se aleja de los Cuartos de Final y espera un milagro en el otro duelo del grupo. Solo un triunfo de Real Tomayapo podría darle un pasaje a la ronda de ocho mejores.