El uno a uno: Las notas de los jugadores de la U tras el empate ante Palestino

Universidad de Chile

Universidad de Chile igualó 1-1 ante Palestino por la fecha 30 del Campeonato Nacional.

A continuación, las notas de los jugadores de la U tras este empate ante el cuadro “árabe”.

Titulares:

Fernando De Paul: Salvador. No tuvo opciones en el gol de Jiménez. Se sobrepuso con una atajada increíble con su pie izquierdo durante el segundo tiempo. Nota: 6.5.

Augusto Barrios: Superado. Jonathan Benítez sacó a relucir sus cualidades y el lateral derecho sufrió. No tuvo proyecciones en ataque. Nota: 4.

Osvaldo González: Si bien no pasó mayores sustos, le entregó el espacio suficiente a Jiménez para que concretase. Un tanto errático en las salidas con balones largos. Nota: 4.5.

Diego Carrasco: Le tocó ser titular después de varios partidos y cumplió. Se espera que sea más prolijo y evite infracciones innecesarias. Nota: 5.

Jean Beausejour: Pese a que se espera mucho más de él, se mostró vertiginoso por la banda durante algunos pasajes. Eso sí, cometió el error en la salida que desembocó en el gol del rival. Nota: 4.5.

Camilo Moya: Apagado. Se le ha visto desconectado y sin la solvencia en la elaboración de juego que lo caracteriza. Preocupa. Nota: 4.

Gonzalo Espinoza: Determinante. Concentrado, inteligente y preponderante en la recuperación de balón y generación de juego. Parece multiplicarse en la cancha. Premio también por su buena ejecución en el penal. Nota: 7.

Jimmy Martínez: Fantasmal. Sus falencias se notan aún más cuando juega en una posición donde se le pide determinación y eficacia. Nota: 3.5.

Simón Contreras: Se le ve con ganas y conectado con el trámite del partido. Le faltó jerarquía en lo que pudo ser su primer gol en el profesionalismo, pero genera ilusión. Nota: 4.5.

Ángelo Henríquez: Regular. Se asoció con sus compañeros y conectó un buen cabezazo que generó peligro. Nota: 4.5.

Pablo Aránguiz: Peligroso. Se nota una mejoría y eso ayuda al equipo. Buen recorte en el área rival que engañó a su marcador y culminó en cobro penal. Le faltó frialdad para definir en una ocasión clara a finales del primer tiempo. Nota: 5.

Suplentes:

Cristian Barros: Con personalidad. Se nota que posee talento y aptitudes, pero aún le falta demostrar. Nota: 4.5.

Brandon Cortés: Impreciso. Errático en la entrega del balón en momentos donde el equipo lo necesitaba. Nota: 3.5.

Sebastián Galani: Bien en el reordenamiento y correctamente posicionado. Nota: 4.5.

Joaquín Larrivey: Aportó con lo que pudo. Recuperó un par de balones, pero no generó peligro. Nota: 4.

Matías Rodríguez: Generó un desborde por su banda en los pocos minutos que jugó. Nota: 4.5.

Rafael Dudamel (DT): Las variantes que ocupó para este partido generaron ciertas dudas pero el tiempo le dio la razón. Se vio un equipo fresco que fue acrecentando su rendimiento con el paso de los minutos, algo que no se veía hace tiempo. El empate no debe ser motivo de conformidad, en ningún caso, pero el funcionamiento mejoró respecto a la fecha pasada. Nota: 5.5.