El partido del siglo: Se cumplen 21 años del recordado Universidad de Chile 5-4 O’Higgins

Hace 21 años, en el Estadio Nacional, Universidad de Chile derrotaba a O’Higgins por 5 a 4 en el denominado ‘partido del siglo’ válido por la fecha 28 del campeonato nacional.

Los celestes se pusieron en ventaja con tempranero gol de Mario Núñez (8’), los azules reaccionaron rápidamente y con un ajustado tiro libre, de Emiliano Rey empataron el marcador (9’).

Cuando se disputaba casi la mitad del primer tiempo, el juez del encuentro expulsó a Pablo Galdames, ante esta situación, Mario Núñez aprovechó el hombre de más para nuevamente poner en ventaja a los rancagüinos (23’).

A pesar de tener uno menos, los dirigidos por César Vaccia igualaron el marcador con impecable tiro libre de Leonardo Rodríguez (26). La guerra de goles no cesaba y Núñez vuelve a adelantar a los de la sexta región aprovechando un error de Sergio Vargas (35’).

En el segundo tiempo, Jaime González anotó el cuarto gol para la visita y estiró las cifras (50’), poniendo en duda el invicto que arrastraba el chuncho.

Sin embargo, los estudiantiles no bajaron los brazos y Emiliano Rey anotó por duplicado (55’ y 73’) para empatar el encuentro. El duelo fue de ida y vuelta y cuando todos pensaron que finalizaría igualado, apareció Leonardo Rodríguez para desequilibrar el encuentro (91’) y decretar el definitivo 5-4.

El ‘romántico viajero’ terminaría conquistando el campeonato de ese año para posteriormente alcanzar el recordado bicampeonato.