JugaBet
logoemisoraok
Cargando ...

El león rugió fuerte en el debut: La U venció 4-2 a La Calera con hat-trick de Cristián Palacios

Universidad de Chile se estrenó en el Campeonato Nacional con un sólido triunfo por 4 a 2 versus Unión La Calera en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar.

En la primera fecha del torneo y en el debut oficial del entrenador Santiago Escobar, los azules saltaron a la cancha sintética del cuadro cementero con un once mixto entre experiencia y juventud.

Eso si, los universitarios demoraron en encontrar su juego durante los primeros minutos. Por lo mismo, La Calera pudo irse arriba en el marcador pero el VAR actuó y anuló el tanto convertido por Sebastián Sáez.

Ya posicionados y con un juego directo, los dirigidos por Escobar abrieron el tanteador tras un pase largo de Simón Contreras que encontró a Cristián Palacios de cara al arco y definiendo por un costado del portero Arce.

En la segunda parte, el cuadro local llegó al empate tras un tiro rasante del volante Bryan Garrido. Con el 1-1, la U volvió a su juego de ataque directo y pudo anotar el 2-1 gracias a un potente cabezazo de Ronnie Fernández con asistencia de Marcelo Morales a los 62 minutos.

A los 70 minutos, Cristián Palacios aumentó el marcador con un zurdazo a la entrada del área chica. Cuatro minutos más tarde, el ‘Chorri’ marcaría su hat-trick con un cabezazo tras centro de Pablo Aránguiz.

Defendiendo en su campo y saliendo rápido por las bandas, la U esperó el final del partido con La Calera arremetiendo en busca de otro descuento. Así, ‘Sacha’ Sáez anotó el 4-2 a los 89 minutos pero que poco y nada sirvió.

De esta forma, la U de Escobar inició su travesía por el Torneo Nacional 2022 en un partido marcado por la eficacia azul frente al arco rival. Ahora, el Romántico Viajero deberá centrarse en la segunda fecha del campeonato, donde se medirá contra Deportes Antofagasta en el Estadio Santa Laura.