Yeferson Soteldo fue genio y figura en victoria de Venezuela sobre Chile

El ex futbolista de la U fue el gran verdugo de la Roja en la cuarta fecha de las clasificatorias rumbo al Mundial del 2026.

La Selección Chilena, dirigida por Eduardo Berizzo, cayó 3-0 frente a Venezuela en el estadio Monumental de Maturín, resultado inapelable que da cuenta de lo superior que fue la vinotinto por sobre el combinado nacional.

Y es que a pesar de que la Roja tuvo buenos pasajes en el primer tiempo, el gol de Yeferson Soteldo al final del primer tiempo, fue un golpe del que el combinado nacional no pudo recuperarse.

Al gol anímico, se suma la expulsión de Marcelino Núñez en los primeros minutos del tiempo de complemento, que dejó a Chile en desventaja numérica. En ese contexto, el ex jugador de Universidad de Chile, y el encargado de abrir la senda goleadora, se convirtió en el gran verdugo de la nueva derrota del “equipo de todos” contra la Selección Venezolana.

Y es que además del gol que convirtió en el suspiro de la primera etapa, Soteldo, aportó a su escuadra con una asistencia a Salomón Rondón para el 2-0 de los dirigidos por Fernando Batista. Para luego ser parte de la jugada con la que la vinotinto sentenció el encuentro.

Déja Vu

La historia reciente indica que el último gran antagonista para Chile en un duelo contra Venezuela, en calidad de visitante, fue Luis del Pino Mago, por ese entonces, defensa del “Romántico Viajero”.

Dicho cotejo data del 17 de noviembre del 2020, y para la Roja fue una derrota qué significó la salida de Reinaldo Rueda de la banca nacional. No obstante, Del Pino Mago no consiguió regularidad en la U y terminó abandonando el club.