¿Cómo jugaron?: El partido de los debutantes en la U ante San Lorenzo de Almagro

Universidad de Chile consiguió un amargo empate 1-1 ante San Lorenzo de Almagro en su debut en la Copa Libertadores 2021.

Pese a que los azules pudieron quedarse con el triunfo tras el gol de Ángelo Henríquez, una desconcentración en la zona defensiva desembocó en el empate del Cuervo, que puso la paridad de la mano del delantero Franco Di Santo.

San Lorenzo

Las caras nuevas ante San Lorenzo

Y este partido fue el debut de algunos fichajes que disputaron sus primeros minutos con los colores de Universidad de Chile. De las seis caras nuevas para este 2021, Yonathan Andía fue el único que no pudo estar presente a raíz del caso positivo de Covid-19 en el plantel.

¿Cómo jugaron las incorporaciones? Revísalo a continuación:

Marcelo Cañete: Desde el primer instante el volante demostró su técnica y calidad. Durante los 90 minutos, fue el jugador más desequilibrante del equipo y generó peligro mediante algunos pases entre líneas y remates de media distancia. Además, fue el encargado de patear el tiro que esquina que culminó en el gol de Henríquez.

Ramón Arias: El defensor disipó algunas dudas sobre su rendimiento y demostró carácter y temple en la zaga. Se complementó bien con Luis Casanova y se atrevió a generar juego mediante pases profundos. Eso sí, tuvo parte de la responsabilidad en el gol de San Lorenzo.

Mario Sandoval: Se le notó un tanto incómodo y desconectado a ratos. Algo impreciso en la generación de juego y no logró adueñarse de su zona, aunque ese es un proceso que demanda tiempo.

Thomas Rodríguez: No tuvo tantos minutos para mostrarse. Intentó generar espacios por el carril derecho, pero no tuvo éxito.

Nahuel Luján: Al igual que Rodríguez, jugó pocos minutos. De todos modos, demostró que puede ser un agente peligroso por su banda y una alternativa viable a futuro.