¡Brindemos Camaradas! Las Leonas vencieron 2-0 al Morning y son flamantes campeonas del Torneo Nacional

Las Leonas de Universidad de Chile triunfaron por dos goles a cero versus su similar de Santiago Morning en un Estadio Santa Laura, logrando su segundo Campeonato Nacional tras el obtenido en 2016. La capitana, Fernanda Pinilla, levantó la copa ante más de 10 mil bullangueras y bullangueros.

Con el antecedente de la final disputada en el Sausalito de Viña del Mar, el equipo universitario tomaría revancha en una nueva final por el Campeonato Nacional.

En un primer tiempo rígido y de fuerzas parejas, las dirigidas por Carlos Véliz lograron la apertura del marcador a los 39 minutos gracias a un tiro de distancia por parte de Bárbara Sánchez que golpeó el vertical y logró vencer la portería bohemia.

Ya en la segunda parte, las azules manejaron el partido y decidieron atacar con balones al espacio y sin tanta creación de juego. Al minuto 60, Bárbara Sánchez se fue contra el arco microbusero recibiendo una falta penal por parte de la arquera Gabriela Bórquez.

La volante Ana Gutiérrez se encargó de tomar el balón y patear desde los 12 pasos. Fuerte, cruzado y rasante para desatar la locura de la fanaticada azul y poner el 2-0 definitivo.

Santiago Morning, con más fuerzas que juego, avanzó en la cancha haciendo trabajar a Natalia Campos. La portera de Las Leonas se transformó en unas de las figuras del encuentro durante los últimos 20 minutos.

Finalizados los 90 minutos, las azules se convirtieron en campeonas de forma invicta, con 96 goles a favor y tan solo 4 en contra.