Victoria superclásica en la Proyección: Universidad de Chile venció 2-1 a Colo Colo en el Centro Deportivo Azul

Los azules de Esteban Valencia se hicieron fuertes en la cancha Leonel Sánchez Lineros.

La Proyección se hizo respetar. Universidad de Chile sub 21 venció por 2-1 a Colo Colo en una nueva versión del Superclásico. Con este triunfo, los de Esteban Valencia reafirman su protagonismo en el torneo. Eso sí, los azules tuvieron que venir desde atrás para lograr los tres puntos.

Tempranamente, los albos dirigidos por Eduardo Rubio se pusieron en ventaja tras una jugada bien elaborada por la banda derecha. Los esfuerzos de Yahir Salazar y Marcelo Morales no alcanzaron para frenar el ataque visitante.

Pero la alegría colocolina duraría poco. Un par de minutos después, el delantero azul Cristóbal Muñoz aprovecharía un centro de Cristián Pardo para anotar el 1-1 y desatar la algarabía universitaria.

En el segundo tiempo, Esteban Valencia reemplazaría a Cristóbal Muñoz debido a un golpe recibido en la primera parte. En su lugar, ingresó el defensor central David Retamal y liberó como 9 solitario a Ignacio Parada.

A falta de 20 minutos del final, Colo Colo sufriría la expulsión del volante Lucas Soto. De ahí en más, la U dominó el encuentro y con una gran jugada Bastián Ubal habilitó al prometedor puntero Cristián Pardo, quien superó a Eduardo Villanueva y puso el 2-1 final.

En el cierre, los ánimos subieron de tono por parte de las huestes perdedoras. Aquello, provocó la reacción del defensor azul José Matías Fernández y el árbitro decidió por expulsar al jugador.

De esta forma, Universidad de Chile sigue encumbrada en la parte alta de tabla y cosecha 16 puntos totales. En la próxima fecha, la escuadra de Valencia deberá visitar a Universidad Católica.