Superó a la “U” por un punto: Deportes La Serena ganó y complicó a Universidad de Chile en la lucha por no descender

Los papayeros consiguieron tres puntos de oro que los aleja de los puestos de descenso.

Partidos claves en la etapa final de campeonato nacional. Universidad de Chile pelea en la parte baja de la tabla para poder zafar del descenso por cuarto año consecutivo. Este miércoles, Deportes La Serena, rival directo en la lucha por mantener la categoría, derrotó a Unión Española por la cuenta mínima.

Santiago Dittborn anotó el único gol del partido al minuto 17, y fue el héroe del elenco granate, que le ganó por 1-0 a los hispanos en el Santa Laura. Con este triunfo, el Deportes La Serena alcanzó las 24 unidades, llegando al puesto 13 de la tabla. Por ahora, superan a la “U” por un punto: los azules tienen 23 puntos, en el lugar 14.

En Unión Española, Gustavo Canales, multicampeón con la camiseta de Universidad de Chile, vivió su debut en la banca hispana con esta derrota que los dejó en el sexto lugar, con 36 puntos, en zona de clasificación a Copa Sudamericana.