Superclásico Azul: Las Leonas dieron vuelta el marcador y vencen por 3-2 a Colo Colo en La Pintana

Las dirigidas por Carlos Véliz abrieron el marcador, luego quedaron por debajo y supieron reponerse en la segunda mitad para triunfar en el Superclásico.

Superclásico Azul. Universidad de Chile Femenino venció por 3-2 a Colo Colo en un entretenido partido desarollado en el estadio Municipal de La Pintana. Las Leonas contaron con los goles de Rebeca Fernández, Sonya Keefe y Daniela Zamora.

Comenzado el encuentro, el equipo de Carlos Véliz salió a presionar al cuadro de Luis Mena y tendría recompensa tempranamente. A los 7 minutos, Rebeca Fernández inventó una jugada personal y definió con calidad a un costado de la arquera Antonia Canales.

Pese al buen inicio, Las Leonas bajarían su intensidad y verían la caída de la portería de Vanina Correa en dos oportunidades. Primero fue Yanara Aedo con un certero remate fuera del área y luego Geraldine Leyton pondría el 2-1 transitorio.

A minutos del final de la primera parte, las azules volverían a tomar protagonismo y supieron llegar al empate. Una gran jugada por izquierda entre Fernanda Pinilla y la “Rebe” terminó en un centro al área que conectó Sonya Keefe, quien puso un derechazo al palo más lejano de Canales.

Ya en la segunda mitad, Las Leonas saldrían con el mismo ímpetu que en la primera mitad para dar vuelta el resultado. Daniela Zamora encaró por derecha y casi sin ángulo estampó la tercera diana de la tarde. Así, las azules volverían a estar arriba en el marcador.

Ya en el final, las dirigidas de Véliz sufrieron la expulsión de su número “10”, Yessenia López, quien recibió una doble tarjeta amarilla.

De esta manera, Universidad de Chile Femenino quedó a un punto de la cima de la tabla y aseguró un puesto en el cuadrangular final del Campeonato Nacional Caja Los Andes.