Se les escapó en el final: La Sub-18 de la U igualó ante Santiago Morning en electrizante partido

Universidad de Chile recibió a Santiago Morning en el marco de la segunda fecha del Campeonato Gatorade Sub 18 2021. Azules y Bohemios igualaron 4 a 4 en un polémico tiempo de descuento por parte del juez Diego Paredes.

El cuadro dirigido por Nilton Sepúlveda se puso en ventaja a los 2 minutos del primer tiempo, gracias a un gran pase filtrado de Benjamín Huerta para Renato Huerta quien definió con un derechazo cruzado. En los 21′, Benjamín Huerta cayó en el área microbusera generando un penal a favor de la U. Fue el mismo volante quien convirtió el penal al estilo ‘Panenka’, picando el balón al centro del arco.

Ya con un 2 a 0 a favor de los Leones, el equipo se relajó y el Morning aprovechó las desatenciones de la zaga azul logrando descontar gracias a al gol de Benjamín Quevedo de penal y alcanzando el empate 2 a 2 por obra de Diego Faúndez. Pero eso no era todo, Beiker Casaran a los 34′ marcó 2-3 para los bohemios, sin embargo, Simón Avilés igualó el marcador con un zurdazo quedando 3 a 3.

Juan Sandoval/ Emisora Bullanguera

En el complemento, la U buscó hacer su juego colectivo pero los ataques eran desactivados por la defensa microbusera. El cuadro mágico debió esperar hasta el minuto 79′ para celebrar, ya que tras un centro de Sebastián Pinto, el delantero y figura Renato Huerta controló de aire con su pierna zurda y con un derechazo al ángulo marcó el 4-3.

Llegado el minuto 90′, desde la banca azul manifestaban su enfado por el minutaje de descuentos que concedió el árbitro Diego Paredes, en un encuentro que no tuvo detenciones prolongadas. Ya en el 94′, un tiro libre desde mitad de cancha encontró el cabezazo del defensor Vargas del ‘Chago’ logrando empatar 4 a 4 el duelo en el CDA.

De esta forma, la ‘U’ alcanzó los 4 puntos en el torneo luego del triunfo ante la UC y el empate ante Santiago Morning. Los bohemios, sumaron su primera unidad tras caer en la primera fecha ante Audax Italiano. Los azules, deberán enfrentar a Deportes Recoleta por la fecha 3.