Nicolás Guerra se llena de críticas tras empate ante Copiapó: Pudo cambiar la historia

Nicolás Guerra

Un amargo domingo tuvo la “U” y, en especial, su delantero Nicolás Guerra, quien fue uno de los puntos bajos en la opaca igualdad 0-0 ante Deportes Copiapó.

El atacante se convirtió en el blanco de las críticas que profesaron los hinchas durante el desarrollo del compromiso, el cual se disputó en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

Sus duelos perdidos y su poca eficacia frente al pórtico rival, terminaron impacientando a la fanaticada del “Romántico Viajero”.

De hecho, en los tres minutos, tuvo en sus pies la primera gran ocasión para desnivelar el marcador. Tras un débil saque de meta del elenco visitante, Federico Mateos cabeceó el balón y dejó solo a Nicolás Guerra ante el portero Nelson Espinoza. Sin embargo, terminó desviando el balón por un costado de la arco. Quizás, aquello cambiaba la historia sobre el césped porteño.

En definitiva, el delantero jugó 66 minutos, registró 3 disparos, 16 pases precisos (80%), 1 duelo ganado por suelo, 8 posesiones pérdidas y 1 despeje. Esto último, según los números que arrojó el seguimiento de la plataforma Sofascore.