La U golea a Iquique y se escapa del fondo de la tabla

Universidad de Chile logra su primer triunfo en Calama al derrotar por 4-2 a Deportes Iquique en la decimocuarta fecha del Campeonato Nacional. Logró salir del último lugar de la tabla.

Los laicos abrieron  el marcador a través de Gabriel Torres en los 3′, para que dos minutos más tarde Nicolás Oroz estirara la ventaja.

Los  dirigidos por Pablo Sánchez, lograron el descuento gracias a Matías Donoso a los 15′.

Iniciada la segunda parte del partido, y manteniendo el ritmo en cancha con la posesión del balón, Gonzalo Espinoza reaccionó y marcó  la diferencia en los 47′, pero cuando el partido entraba en su recta final los “Dragones Celestes” se jugaban con todo al ataque por el empate, pero Leandro Benegas se la jugó por el gol a los 72′ tras un veloz contragolpe.

Justo antes de los descuentos, Donoso ejecutó un lanzamiento penal en los 89′ para dejar el marcador de todas maneras a favor del cuadro azul.

Con este resultado la U salió del último lugar de la tabla en la última fecha que se disputó por el campeonato nacional.

Recordar que los  dirigidos por Alfredo Arias deberán enfrentar el 8 de junio a Rangers por la Copa Chile.